Algoritma Google Fred dan Pembahasan Google Fred

Maret 29, 2017
geogle Algoritma fred 2017
Algoritma  Google Fred dan Pembahasan Algoritma Google Fred 2017

Masyis : Paijo ! Ngeneh tek kandani (cepat kesini saya bisikin)

Paijo : “beh lik, rika njelehi  kaya ketek, aku lagi mumet  gajian bulan kie mudun kas toko online. Bojoku kesuh, suh pokoke gara-gara aweh duwite sending meng bojoku painem  jatahku di kurangi nek wengi..argggh.. suh pokoke..” (nggak mau, kamu membosankan seperti monyet, saya lagi pusing gaji bulan ini menurun dari bisnis online. Istri saya marah, marah karena memberi uang bulanan sedikit,akibatnya jatah malam saya dikurangi, saya sedang marah pokoknya)

Masyis : “waduh, waduh aku melu seneng.. sukur sukur”.(waduh saya ikut senang , sukur sukur )

Paijo : “kurang ajar ncen rika lik, batir agi susah malah qirab yah !”. (kurang ajar, saya lagi susah malah kamu bahagia)

Masyis : “apa rika urung krungu  lik masalah Algoritma Google fred sing anyar ? (apa belum mendengar bahwa bisnis online mengalami penurunan sebab Algoritma freed)

Paijo : “Apa lik Gorila karo Kampret anyar, hahaha masa ana Gorila karo kampret anyar nang ndi nag me sapa? (apa gorilla dan kampret baru)

Masyis : “cingire ulih guyu Mandan di riiim, sing anyar kue Algoritma Google Fred Lik….. kupinge jel di jembereng wis ngguyune mangap mrip kuda nil tambah budeq maning marekna glemetek”. (mulutnya kalau tertawa pakai rem, yang baru itu Algoritma Geogle fred…. Telinganya coba di buka, sudah tetrtawanya kaya kuda nil, ditambah kamu tuli, membikin saya emosi saja)

Paijo : “ya maap lik ujarkua… jel critakna apa kue mau yah sing mirip ketek  karo kamprete cepet ra sah kesuen? ( ya maaf lik saya kira….. coba ceirtakan cepat jangan lama-lama)

Algoritma Google fred

Algoritma Google adalah rancangan perhitungan yang terstruktur dari tahap demi tahap untuk sebuah proses menuju kesempurnaan, karena tidak mungkin sebuah mesin pencari akan melakukan pengoprasian pengecekan satu demi satu pada total halaman web di seluruh dunia.
8 Maret 2017 Google kembali lagi menggemparkan lagi dunia Algoritma SEO, adapun perubahan 

Algoritma Google Dari Waktu ke waktu kurang lebihnya sebagai berikut :

1 Geogle toolbar (2000) atau awal mula sebuah pagerank dan Google dance (googlepress)

2. Documented Update (10/2002)

3. Boston (02/2003)

4. Cassandra (03/2003) Geogle bot, Fresshbot dan Deepcrawl

5.  Esmeralda (06/2003) perubaahan Geogle dance dig anti Everflux.

6. Fritz (07/2003)

7. Supplemental Index (10/2003)

8. Florida (11/2003)

9. Austin (01/2004)

10. Brandy (02/2004) LSI Lebih memperhatikan relevansi tautan teks dan link terdekat termasuk 
persamaan kata dan riset keyword

11. Nofollow (01/2005) membantu mebersihkan komentar untuk blog spam

12. selain Nofollow ada Allegra (02/2005), Bourbon (05/2005), Personal Search dan XML Site Maps 
(06/2005),Gilligan (09/2005), Jagger dan Geogle Maps (10/2005),Big Daddy (11/2005)

13. Supplemental Update (11/2006) dan False Alarm (12/2006)

14. Unversal Search (05/2007) dan Buffy (06/2007)

15. Dewwey (04/2008) dan Geogle Suggest (08/2008)

16. Rel-canonical Taq dan Vince (02/2009), Caffeine (preview) (08/2009), Real-Time Pencarian 
(11/2009)

17. Google Places (04/2010), May Day (05/2010), Caffeine Rollout (06/2010), Band Update (08/2010), geogle Instant (11/2010), Sosial Signals (12/2010)

18. Penalty (01/2011) dan Attribution Update (28/01/2011), Panda Farmer (23/03/2011), The +1 
Button (30/03/2011), Panda 2.0 sampai Panda 4.1 (#27) (10/2014)

19. Mobile Update AKA (21/04/2015), The Qualiti Update (03/05/2015)

20. Unnamed Update (08/01/2016) beberapa alat pelacak seperti MozCast melaporkan Peringkat Historis yang kemudian dikuuhkan menjadi Algo Inti.

21. Next Simak Paijo……. Google Fred

Paijo : “ nyong puyeng lik, akeh teman yah” sing genah mau kae dadi penopang Google sing sikilah ya lik?”intine menju sing lewih apik “.

-Garry Illyes dikatakan Pelopor Google Fred"

Gary Illyes yang menjadi pelopor perubahan Algoritma  di SEO Google. Gery Illyes sendiri menjadi salah satu karyawan Google yang mengusulkan nama fred sebagai algoritma baru. Ditulisakan di salah satu web bahwa Algoritma update ini adalah SEO black Hat, fred sendiri di khususkan mengurusi spam yang terdapat di sekitar link, secara tidak langsung fred sendiri memberantas spam link yang banyak di lakukan. Akibatnya  sebagian besar konten yang menggunakan spam link menurun dari page-pagenya bahkan bisa menghilangkan dari google Search.

Adapun tujuan adanya Algoritma  Fred ini untuk kemajuan pelayan Google yaitu “kepuasan untuk Pengguna dan Pelanggan”. Di salah satu coment  website ada yang mengatakan bahwa kalau websitenya tumbang karena  menggunakan banyak popup dan ada juga yang lain saya harus membenarkan web apalagi yang menggunakan internal link dan external link. 

Google Fred berfokus pada Internal link , eksternal link, dan iklan yang tidak ramah



Adapun mekanisme yang digunakan Alagorima Google fred adalah sebagai berikut :

1.  Menurunkan peringkat dimesin pencari (pagerank) kerena beberapa kesalahan seperti membuat backlink internal dan backlink eksternal yang mengarah ke konten spam  dan konten yang tidak valid dari apa yang ditulis dan tujukan.

Internal link tidak valid mencakup pada halaman posting seperti mengarahkan tautan (anchor text) pada halaman blog itu sendiri atau kamuflase Internal link yang di arahkan ke postingan itu sendiri untuk mengelabui google bot. strategi ini di anggap curang oleh google fred kerena selain dapat meningkatkan jumlah iklan yang tampil dan pengunjung merasa telah di tipu ( Fred untuk Kepuasan pengunjung). Begitu juga dengan kesalahan eksternal link

2. Menurunkan pagerank bahkan menghukum pada koten halaman blog atau website yang meningkatkan tampilan iklan dengan tidak wajar seperti  kamuflase  internal link dan eksternal link.

3. Tampilan iklan yang tidak ramah pengunjung, tentu saja sebagai pengunjung ingin merasakan  kenyaman dari apa yang di cari. bukan paksaan dari pemilik web untuk melihat dan mengklik iklan. Contoh seperti anda berkunjung ke situs web yang membuat browser membuka halaman lain secara otomatis di latar belakang atau dilempar mengunjungi situs lain. skema seperti ini harus di rubah jika tidak akan Google Fred akan menurunkan page-rank  bahkan bisa menghilangkan konten dari google search akibatnya trafik akan menurun drastic.

Paijo : “genaeh lik ? masalah nggonku akeh backlink sing tek sasaran na, berarti ya kudu lembur  ngguang backlink  sing ora bener karo ngurangi pemasagan  iklane lik?”. Ketat temen sih mbah google?.

Masyis : “ya ketat wong jenenge sevice pelanggan wa? Kaya rika njaluk service meng bojone rika yu painem sing jarang adus kaya wedus” wkkwk….  Kawus kowe  jatah wengi di kurangi !

Paijo : “cingire lik ulih njeplak”. nek cara kowe sih priye lik masalah geogle fred kue ?

Adapun yang sebaiknya di lakukan untuk algoritma google fred adalah :

1. Perbaiki masalah relevansi link yang ada pada setiap laman blog atau wesite anda.
2. hilangkan dan hapus realited link yang sama sekali tidak berkaitan.
3. Apabila menggunakan blog dummy untuk becklink blog anda, pastikan blog dummy memiliki konten yang saling bekaitan.

Paijo : duh lik.. semoga blog-ku bisa munggah maning, men penghasilanku tambah mening lik, karo men jatahku aja di kurangi maning, bingung koh nek wengi arep tek slempedna nang ngendi?.

Sekian pembahasan Algoritma  Google Fred semoga bermanfaat dan memberi sedikit hiburan. Apa bila ada kesalahan mohon maaf dan jika ada kekurangan mohon dilengkapi. Salam Blogger Ngapak kebumen Salam masyis “Pecinta Otodidak Semakin mumet berpikir semakin Asyik”


Artikel Terkait

Previous
Next Post »