Tampilkan postingan dengan label Tips blogger. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips blogger. Tampilkan semua postingan

Terlalu lama duduk , Bahaya Penyakit Ini Mengintaimu

Cobalah dihitung, dalam sehari berapa jam Anda duduk? Kalau di kantor sudah pasti Anda lebih sering duduk. Bahkan mungkin niat ke bank batal karena ada fasilitas internet banking.  
Studi yang dilakukan institute for Medicine and Public Health menyebutkan, pekerja kantoran rata-rata menghabiskan 56 jam seminggu untuk duduk. Bahkan diperkirakan porsi duduk Anda lebih lama dibandingkan pria, karena pria cenderung lebih aktif bergerak.

Terlalu lama duduk juga membuat aliran pembuluh darah melambat sehingga menimbulkan varises, penggumpalan darah, bahkan ambeien. Fatalnya lagi, kurang herak memicu hipertensi, kaena pembuluh darah mengalami penyempitan akibat terbiasa memompa darah dengan lambat.

Terlalu lama duduk , Bahaya Penyakit Ini Mengintaimu


Yang paling terasa adalah melemahnya otot dan sendi akibat nggak bergerak dalam waktu lama. Otot dan sendi membutuhkan gerakan agar tetap lentur. Berdiam diri membuat kekuatannya nggak berkembang sehingga tubuh terasa berat dan kaku. Jika Anda nggak juga membiasakan bergerak, otot pinggul, punggung bawah menjadi tegang sehingga dapat menimbulkan cedera saat olahraga berat (sperti angkat beban atau lari jarak jauh)

“Gaya hidup modern yang serbamudah membuat masyarakat kurang bergerak. Walau duduk, tuh, nyaman, tapi dapat menimbulkan penyakit yang menyerang otot, tulang, sendi, hingga jantung jika dilakukan terlalu lama,” ujar dr. Marcella Adisuhanto dari FK/RS Atma Jaya,

Bahaya kursi nyaman
Jujur, Anda pasti pernah menyalahkan kursi yang bikin Anda lupa berdiri. Anda nggak sepenuhnya salah jika kursi kerja Anda sifatnya ergonomis—menopang seluruh tubuh dengan baik—lengkap dengan arm rest dan sandaran nyaman yang fleksibel. Kursi seperti ini lebih mampu menjaga postur tulang belakang dan kenyamanan Anda dibandingkan kursi kayu yang keras.

John J. Triano, DC, Ph.D Co-Director di Conversation Medicine Texas Back Institute menyarankan, jika Anda bisa berada berjam-jam bekerja di depan meja, Anda butuh kursi dengan arm rest. Fungsinya untuk mencegah kakunya otot bahu dan lengan. Pasalnya otot bahu yang kaku menyebabkan leher cepat keriput.

Sayangnya kursi yang nyaman sekalipun tidak bisa mengurangi risiko melambatnay aliran darah. Saat duduk, Anda nggak selamanya bersandar ke belakang. Malah saking asiknya membuat laporan hasil kerja, Anda nggak lagi memerhatikan posisi duduk. Anda justru bertumpu ke depan sehingga posisi tubuh membungkuk yang menyebabkan sakit punggung.

Waspadai kegemukan
Nggak ada porsi yang pas untuk duduk dalam sehari. Penelitian Biomedical Research Center Amerika menyebutkan duduk lebih dari tiga ham sehari meningkatkan risiko diabete tipe 2 dan penyakit jantung coroner.

Menurut dr. Marcella, “Saat kita diam, tubuh menyimpan kelebihan kalori dalam bentuk lemak yang membuat tubuh kegemukan. Akibatnya kolesterol baik (HDL) menjadi nggak optimal karena tertekan lemak sehingga berisiko terserang kolesterol tinggi dan stroke.”

Kurang gerak juga menyebabkan lemak dan gula darah yang tesimpan di dalam tubuh tertimbun di perut bagian dalam. Akibatnya, tubuh berisiko mengeluarkan ratusan jenis hormon dan protein penyebab obesitas dan penyakit kardiovaskular.

Olahraga sesekali nggak menjamin Anda kebal terhadap risiko ini. Lakukan gerakan kecil saat Anda terjebak duduk lama di depan meja.

Mulailah dengan:
- Menggoyangkan kaki
- Meluruskan kaki
- Mengangkat bahu
- Menolehkan kepala, dan
- Berdiri (minimal 3 menit) setiap 30 menit
Lalu seimbangkan kebiasaan ini dengan meminimalisasi durasi duduk saat berada di rumah.

Get your move on
Jangan harap bisa langsing jika setiap harinya Anda malas beranjak dari kursi.

Daripada, Duduk di kursi kerja (kalori per jam: 83)
Lebih baik ini: Berdiri di depan meja (kalori per jam: 115)

Daripada, Memesan makanan dengan delivery ((kalori per jam: 96)
Lebih baik ini: Memasak sendiri (kalori per jam: 128)

Daripada, Belanja online (kalori per jam: 96)
Lebih baik ini: Belanja di mall (kalori per jam: 147)

Daripada, Hanya nonton TV (kalori per jam: 64)
Lebih baik ini: Ngobrol dengan pasangan (kalori per jam: 96)

Daripada ini, Main video game (kalori per jam: 32)
Lebih baik ini: Main game konsol yang mengharuskan Anda ikut bergerak (kalori per jam: 178)

Daripada, Duduk di kereta selama perjalanan (kalori per jam: 65)
Lebih baik ini: Berdiri di kereta (kalori per jam: 118)

Daripada, Menerima telepon sambil duduk (kalori per jam: 102)
Lebih baik ini: Mondar-mandir saat menrima telepon (kalori per jam: 147) (f)


Sumber:
Saparinah Mumpuni- https://www.femina.co.id/Health-Diet/terlalu-banyak-duduk-penyakit-mengintai

3 Alasan Besar Jangan Bikin Blog Adsen Target Indonesia

Publisher Blog adalah suatu pekerjaan yang akan atau sedang anda jalani, dimana di situ ada harapan, hobby dan kerja keras dalam berjuang di page rank google. kegalauan ini muncul karena payout tak kunjung datang blog Target Indonesia. Sebagai pemula atau sudah menjalani mungkin resep ini perlu anda coba yaitu berganti haluan dari Indo ke Bule.
Kenapa masih betah di Indo ? berpuluh alasan datang dan semua bisa di bilang benar dengan alasan yang anda geluti sekarang. 


Tapi bagi orang yang mendapat pondasi Nge-blog dari pembayaran google perlu memikirkan lagi akan pertimbangan ini. 
1. Cpc Kecil
Bicara soal blogger yang penghasilnya Adsen, indonesia adalah salah satu negara yang penghasilan CPC-nya terkecil yaitu rata-rata 1000  rupiah, berbeda di negara maju seperti US, Arab rata-rata dari info yang saya dapatkan adalah 15.000 rupiah Up. menurut pengalaman pribadi jika pengunjung website Anda perhari  adalah 100-200/hari atau 5.000-6000 ribu View/ bulan maka pendapatan anda perbulan adalah sekitar 7.000. mustinya ngenes dan nggateli. Jika berbicara soal harapan yang cukup mencerahkan, sebaiknya Anda langsung cuz saja cari target CPC termahal dan berusaha di lahan sana.

Sebaiknya saya contoh berdasarkan ralita kasus  fulltime blogger:
Seorang IMer Dian Umbara (FB) dengan pendapatan rata-rata 80 juta perbulan dari Adsnese dan lainya target luar dan meninggalkan blog-blog lama ber-target Indonesia.

Contoh ke 2 seorang blogger kebumen yang pernah di liput di media Kebumen Ekspres dia mengaku mempunyai 8 blog Indonesia hanya mendapat 2 juta rupiah ( 8 Blog kayak apa capeknya dalam mengurus blog tersebut ) dan dengan 2 blog luar negeri dengan pendapatan 10 juta rupiah (perbedaan signifikan).

2. Orang indonesia lemah dalam membaca dan hobbinya nge-gosip
Dilansir dari bandung merdeka dot com Menurut hasil surve dilakukan oleh Central Connecticut State University di New Britain yang bekerjasama dengan sejumlah peneliti sosial membuktikan bahwa Indonesia berada diperingkat 60 dari 61 negara terkait minat baca. Dari hasil survei tersebut membuktikan bahwa orang Indonesia kurang memiliki minat dalam hal membaca atau dalam kalimat yang lebih ekstrem bisa dibilang orang Indonesia malas membaca.
Apabila dibandingkan dengan kebiasaan ngobrol, ngegosip, dan posting perihal sesuatu yang melibatkan perasaan, orang Indonesia dinilai sebagai juaranya. Bila dibandingkan dengan Jepang yang jumlah penduduknya hanya satu per tujuh dari Indonesia, orang Jepang terbilang aktif membaca. Hal tersebut bisa dilihat dari banyaknya buku yang diproduksi setiap tahunnya. berbeda di negara Jepang itu penduduknya hanya kurang lebih satu per tujuh dari Indonesia tapi produksi bukunya 10 kali lipat dari Indonesia.

Mungkin kalau soal cari jawaban ujian,  mencari artikel yang mau di kopas, atau sekedar ketik keyword yang di tuju , atau hiburan sejenak saya yes.

3. Jarang lihat / Klik iklan 
Tidak sedikit orang indonesia masih enggan menggunakan layanan iklan untuk di gunakan seperti hal kecil mendapatkan info promo, lihat sesuatu yang baru, diskon heboh, apalagi transaksi lewat iklan di blog itu sangat jarang terjadi, mungkin alasan umum mereka takut kena Virus PC  / Smartphone-nya atau tidak familiar dengan yang namanya iklan di internet. walaupun dalam kenyataan-nya iklan adalah tanda suatu kemajuan perusahaan dan 100 % iklan Adsense Aman dari  virus.
atau mungkin ekonomi mereka yang kurang mendukung untuk melakukan tambahan broswing seperti tambahan kuota dengan mengklik iklan ataumungkin belum punya kartu ATM / E-Card.
Daftar PPC / CPC legit 2017 yang saya dapatkan dari salah satu forum Adsense Indonesia adalah :
Dubai
UEA
Qatar
AS
AUSTRALIA
Inggris
Belanda
Sebaiknya bagi pemula / yang mau pindah Target haluan saran saya sih, mending kerja keras dapat recah banyak dari pada kerja keras dapat harapan kecil bahkan semu/ PHP.
Bagaimana saya belajar bahasa Inggris atau arab atau jepan, jawaban sudah banyak di google tinggal mau berusaha atau tidak.
Itulah beberapa alasan yang saya gunakan untuk menentukan langkah kedepan dalam bermain blog. semoga bermanfaat. masyis



3 Template Paling Terlaris Arlina Design Terbaru

Template Blogger Berbicara Template Blogger memang tidak ada habisnya, semua memberikan yang terbaik untuk konsumennya. Mulai dari model Template personal, toko online, majalah, surat kabar, video, bisnis dan lain sebagainya dan tidak ketinggalan pula beberapa keunggulan fitur yang di tawarkan tersendiri seperti mobile friendly, high CTR dan responsive. 

3 Template Paling Terlaris Arlina Design Terbaru

Template Paling Terlaris Arlina Design
Salah satu produsen Template terbaik di tanah air yang di bergender perempuan adalah Arlina Design dengan semua garapannya yang luar biasa manisnya. Menurut pribadi dari sekian produsen Template, Template Arlina Design patut di pasang blog Target lokal Indonesia maupun luar Negri, 4 alasan simple yaitu service updating, banyak keunggulan, di sukai Adsense yang terakhir paling di suka murah hanya Rp 100 ribuan.

Sebelum anda bingung memilihnya mau pilih yang mana sebaiknya baca ini dulu, 3 Template Terlaris Arlina Design Terbaru.

Bisa di bilang Template Arlina Design bagus semua Tergantung kebutuhan, Hal ini yang terjadi pada saya,  bingung karena kebanyakan pilihan Template bagus semua dan solusi terakhir dari pada bingung gak ada jalan solusinya inbook lewat Facebook pribadinya.

Berikut adalah 3 Template Terlaris Arlina Design Terbaru :
Sebelum lebih jauh dalam membeli template yang perlu di pehatikan adalah versi mobile friendly-nya, alasannya 1 penduduk bumi lebih suka pegang smartphone dari pada tablet, PC komputer. lihat sekeliling anak SD / SMP / SMA ladang gurihnya kebanyakan punya tangan 3 / Smartphone.

1. Simply 2
Simply 2 untuk versi mobile-nya sangat enak di pandang, simple, responsive pastinya bikin nyaman pembaca.
Simply 2 menurut saya pribadi lebih enak di pakai untuk personal blog yang banyak kategori. Klik CekSite

2. N light Responsive Blogger Template
Untuk tampilan mobile-nya hampir mirip dengan Simply 2 berbedaanya hanya pada judul post terbaru full di atas tumbnail gambar, warna latar header biru muda,  sedangkan Simply 2 judul di samping thumbnail gambar , warna latar header biru tua. Klik Cek Site

3. New Minima Colored 
Template ini adalah versi redesign dari minima 2014 dengan dengan beberapa fitur yang di hilangkan. Template New Minima Proses memuat halaman lebih capat dan ringan. Klik Cek Site


Dari Ketiganya silahkan pilih sesuka hati dan tergantung kebutuhan, ketika ditanyakan fitur mana yang paling bagus saya rasa hampir sama antara kecepatan dan keringanan.  Sekian Semoga bermanfaat Salam Masyis Things to do

1 Bulan Sedekah 1 Triliun

Sedekah 1 Triliun dalam 1 Hari

Inspirasi – Inilah adalah Kisah Inspirasi dari catatan Blogger Nasional Sumbodo Malik yang merupakan dari catatan Owner PT. Kampoeng Kurma Arfah Al Hafidz.
Pada tahun 2012 saat itulah saya pertama kali berdoa setiap setelah sholat :
” Ya Allah … izinkan hamba sedekah 1 triliun perbulan di usia 35 tahun … diulang 3x … aamiin ”

Semoga tercapai di tahun 2018.

Ketika saya jadi EO Cinta Quran milik ust Fatih Karim. Acaranya di aceh. Kondisi saya waktu itu sangat memprihatinkan. Bahkan untuk tiket pesawat pulang dari aceh ke bogor aja mesti ngutang ke ust Fatih Karim. Dan baru saya lunasi hari ini (13 pebruari 2017). karena baru dapat nomor kontaknya.

Dalam kondisi terpuruk itu saya memberanikan diri berdoa seperti di atas. Meski secara logika tidak pernah tergambar dalam benak saya bagaimana cara mencapainya. Tugas saya hanya berdoa dan berprasangka yang baik kepada Allah seraya memantaskan diri.

Berbagai jenis usaha sudah saya coba. Jatuh bangun bisnis dan menanggung kerugian ratusan juta sudah biasa. Bahkan nama saya jadi rusak dan diremehkan orang pun menjadi santapan harian.
Semuanya saya hadapi. Saya terima apa adanya seraya menyandarkan semuanya pada Kebesaran Allah.

Dan Alhamdulillah hari ini, Allah seakan menjawab doa-doa saya. Meski belum bisa sedekah 1 triliun sebulan, tahaduts binni’mah sudah bisa sedekah ratusan juta bahkan miliaran per bulan. Baik dalam bentuk uang, maupun dalam bentuk hibah kavling untuk hafidz dan pesantren.
Yg terpenting dari itu semua adalah jalan untuk mewujudkan doa sedekah 1 triliun perbulan itu sudah nampak jelas di depan mata saya. Yaitu dari jualan bibit kurma. Jika tahun 2018 program 1 miliar bibit berhasil dan terserap pasar, dan profitnya misal 20rb / bibit, maka dalam waktu 6 bulan saya bisa mendapatkan profit 20 triliun. Pada saat itulah insyaAllah doa saya insya Allah dengan izin Allah saya bisa sedekah 1 triliun per bulan.

Nasehat dari saya buat semuanya.

Jangan takut memiliki impian yg besar. Saya gak berdoa sedekah 100 juta atau 1 miliar karena kagok, 1 triliun sekalian.

Jangan berantem untuk urusan duit yang receh. Pantaskan diri untuk menampung duit besar. Khususnya para marketing ini yg “rebutan” buyer. 
Malu sama Allah Yang Maha Kaya.

Sedekah tidak harus dalam bentuk uang. Sedekah apa aja yg bisa disedekahkan saat ini.

Percaya pada diri sendiri dan bergantunglah pada Allah yang Maha Kaya. Allah senang dan sayang sama kita semua.

Bapak/ibu ini adalah calon miliarder bahkan triliuner.

Gak pantas berantem hanya karena gara-gara uang jutaan bahkan ratusan juta sekalipun.

Sebetulnya sangat mudah menilai kapasitas atau daya tampung kita.

Pernah lihat kasus saudara kandung berantem gara-gara uang warisan 20 jutaan misalnya? Atau tanah seluas 500 meter misalnya?

Pernah lihat seorang anak berantem dengan orang tuanya karena gak dibeliin hape baru atau motor ?

Pernah lihat beberapa orang yang dulunya bersahabat tapi kemudian berantem hanya karena masalah uang puluhan juta?

Kasus-kasus di atas semua menunjukkan seperti apa kapasitas yang dimiliki.

Kalau masih ribut urusan receh jutaan bahkan ratusan juta, sungguh kita masih belum layak jadi miliarder.

Ayo pak/bu. Tingkatkan kapasitas. Tingkatkan daya tampung dompet, rekening dan jiwa kita.


Sekali lagi, jangan berantem urusan duit receh. Inspirasi dari Owner PT. Kampoeng Kurma Arfah Al Hafidz

Kisah Sukses Bloggger Hafidz Manuputy Si Tukang Sapu Google


Kisah Sukses dan Inspirasi ini patut kita contoh dan di implikasikan di kehidupan realita seperti kerja keras, tidak putus asa dan saling berbagi. Namaya Hafidz Manuputy (fb) si Tukang Sapu di Google

Berikut apa yang Ia sampaikan :

Semangat lagi untuk tetap berusaha, kalo kata rasul “Man Jadda Wa Jadda” siapa yang bersungguh-sungguh pasti berhasil.

Hafidz Manuputy

Saya blogger dari tahun 2011, yang berawal dari iseng buat di blogspot yang isinya blog tutor seputar html, php dan css tahun itu.

Berjalan beberapa bulan nge blog, saya mikir ko ga ada orangnya yang datang ke blog, apalagi saat itu masih minim pengguna sosmed yg mau out bound ke web dari Face book.

Akhirnya mencari tutorial riset keyword ”Cara agar blog masuk di halaman pertama”. Dahulu saya ingat kalo gak salah ada tutor dari mas sugeng, kang ismet dan kompiajaib mas adi. Bersyukur sempat ketemu blog mereka akhirnya secara gak langsung ane ke pincut oleh SEO-SEOan.

Giat menekuni, dan giat spam BL (backlink) dikarena waktu itu algoritma google belum galak banget seperti akhir tahun-tahun ini.
Ternyata benar, bahwa blog itu kuncinya adalah optimasi konten dengan seo baik on page ataupun off page.

Alhasil konten blog saya yang jadul itu sempat merajai Page One dengan berbagai Keyword.

Berjalan 6 bulan, memasuki tahun 2012 saya coba buat blog lain dan di optimasi lagi seperti blog saya yg satunya lagi.

Gak terasa kegiatan tersebut berlangsung sampai tahun 2015 dengan 10  domain yang berbeda pastinya.

Disaat asik ngeblog, ada lowongan disalah satu situs yg mungkin kalian kenal, sebut saja Jalan Tiku dan akhirnya saya menggandeng 2 pekerjaan sekaligus disana, sebagai uploader aplikasi game dan seo.

Cukup berat waktu itu rasanya, karna kw yg di incar oleh jalantikus adalah yg volumenya di atas 10000 an.

Waktu itu saya harus optimasi kw "download idm terbaru"
Di optimasi lagi biar dpt dua kata jadi "download idm" dan disuruh optimasi lagi sampai dapet satu kata yaitu "idm"

Hasilnya semua Keyword tersebut goal, dan bertahan selama hampir 1 tahun mengalahkan official idm nya. Mantap tapi sekarang sudah turun lagi, kalah sama kuyha dan gigapurbalingga, jelas, karena CTR dari konten mereka lebih laris, karna org lebih banyak klik incar yg crack-an (mungkin).

Selama di jalantikus, saya juga masih sering isi konten untuk blog blog peliharaan saya, salah satunya gawai my id, hargaspeksifikasi net, tokotechno, dan masih banyak lagi.
Dengan membagi waktu istirahat isi konten lewat hp, selama sejam dpt 2 artikel, lalu masuk lagi kerja.


Kadang godaan nge-blog di jam kerja juga sangat menggebu, walau saya tau ini dosa, memakai fasilitas kantor untuk keperluan saya pribadi, yg mana hal tersebut di larang.
Akhirnya berjalan 2 tahun saya kerja di jalantikus, saya selesai dari sana dan buat blog baru teknobos com, katabijaku my id, santanublog xyz di awal februari 2017 sampai sekarang.

Pinjam Adsense atau JV

Oh ya selama ngeblog bertahun tahun itu saya masih pakai adsense milik teman saya, dan di pasangkan kesemua blog saya.
Oke lanjut dikit lagi, ketika bulan kemarin tepatnya saya dapat surat cinta dari google adsense ke- 5 akun gmail saya dg alamat berbeda beda, saya pakai alamat saudara saudara saya dan dengan domain yg berbeda beda juga, alhamdulillah di approve dg hari yg berbeda beda juga.

Tidak Menaruh Telor dalam 1 Keranjang

Selama saya ngeblog pakai adsense teman di 20 blog saya, hasil adsensenya memang sedikit namun di kalikan ke 20 blog saya, hasilnya kurang lebih sampai 400-500 dollar.
Saat saya punya adsense sendiri akhirnya saya memutuskan untuk melepas adsense punya teman bilang ke dia makasih selama ini dah berbagi, saya ga bakal lupa dengan semua kebaikan teman saya, insyallah saya akan ikuti langkah kebaikan kamu.
Dan sekarang blog saya sudah ada 37 blog, dengan rata rata minimum pendapatan dari masing masing blog $1,ada yg perharinya dapet $5,

Lalu saya mantapkan strategi mencari nafkah sebagai blogger dan publisher adsense sampai saat ini,

Rencana saya akan buat blog lagi sampai 100 deh,
Dengan perhitungan kasar seperti ini:
Kalau masing masing blog saya menghasilkan paling sedikit $1 perhari, kemudian di kalikan ke 100 blog saya, artinya sehari saya punya $100 di akun tersebut.

Saling Berbagi ilmu dan Rizki


Sekarang blog blog saya tersebut sudah punya penulis dari masing masing blog.
Penulisnya saya mencari anak" yg putus sekolah, ada juga yatim piatu di yayasan yg mau belajar nge blog, saya berikan fasilitas belajar di blog saya dan saya berbagi cara menulis dan optimasi seo nya serta bagaimana cara menulis konten on page.
Walau tidak besar saya berbagi pendapatan kepada mereka, namun alhamdulillah tidak sedikit dri mereka yg sudah menjadi single fighter sebagai blogger dan publisher adsense pula.

Singkat cerita ternyata hasil berbagi itu lebih puas dibanding tertimpa harta yg berlimpah.

Semoga kisah diatas dapat menginspirasi dan membuka jalan untuk kita saling berbagi dan saling bersilaturahmi.  Salam blogger, “ pungkasnya.

Ada banyak Inspirasi yang bisa di ambil dari seorang Hafidz Manuputy si Tukang Sapu Google :
-  Sifat Pantang Menyerah
- Tekun dan Gigih
- Saling Berbagi ilmu dan rizki kepada anak Yatim dll

Sekian Kisah Inspirasi ini, Semoga Bermanfaat dan bisa di ambil kebaikanya.  Salam Mas Yis

Sumber :
Facebook Hafidz Manuputy
Forum Padepokan Adsense


9 Kesalahan Umum Yang Sering terjadi Pada Pengelola Situs Web Beserta Tipsnya


Laporan We Are Social Asia Tenggara pada tahun ini, terdapat 46 persen pengguna internet yang mengunjungi toko online 24,74 juta orang di Indonesia yang berbelanja via e-Commerce.

Jumlah nilai total belanja pasar e-Commerce di Indonesia mencapai total US$5,6 miliar. Angka fantastis ini menunjukkan potensi dan peluang bisnis yang dapat dihasilkan dari online platform bagi para pemilik bisnis di Indonesia begitu besar. Dengan demikian, pebisnis dapat menciptakan situs web populer yang dapat mendukung dan meningkatkan loyalitas pelanggan lebih mudah.
Namun, perlu diingat bahwa ada sejumlah hal yang harus diperhatikan, berikut ini sembilan (9) kesalahan umum Yang Sering  terjadi Pada Pengelola Situs Web dan tips bagi para pemiliknya.

1. Konten Visual sangat minim
Jangan membuat situs web menjadi laman polos. Penambahan konten yang ber-visual bisa menjadi cara ampuh untuk hal ini. karena Pengunjung terkadang tidak mau berada di situs web untuk waktu lama. Jika situs web itu memiliki video, gambar atau infografik, pesan yang hendak disampaikan akan dapat dipahami secara cepat

2. Kalimat dan Halaman Panjang atau bertele-tele
Kata tertulis tetap penting, tetapi ketika menyangkut situs web, sedikit teks akan lebih baik. Ketika pelanggan mengunjungi situs web, karena mereka ingin menemukan apa yang mereka cari dengan cepat dan mudah. Memiliki laman web penuh dengan teks akan membuat lebih banyak pelanggan berpaling 400 ratus kata sampai 600 kata cukup efektif.

3. Tidak Pertimbangkan Mobile Frendly atau Akses Situs Lewat Mobile apa lagi smartphone.
Akses dari perangkat saat ini menyumbang 33 % dari pendapatan belanja online di Indonesia dan ini akan menjadi kian penting. Untuk menciptakan pengalaman optimal bagi pengguna, pada tahap perancangan, si pemilik harus memprediksi situsnya bakal diakses via Mobile.

4. Kurang Peduli Perlindungan Hak Cipta
Situs web dan semua yang ditulis di dalamnya itu milik saudara. Jika tidak ingin konten dicuri, pastikan saudara memiliki pernyataan bahwa hak cipta konten pada situs kamu merupakan milik kamu sendiri dan menggunkan Jasa Perlindungan hak cipta seperti Tool DCMA yang berbayar

5. Tidak/kurang Melakukan Pemasaran
Saudara perlu melakukan pemasaran untuk menarik pengunjung. buat apa punya konten bagus tapi tidak ada yang baca.

6. Iklan Pop-Up Selalu Muncul dan terlalu banyak Iklan
Pengunjung rata-rata tidak menyukai iklan pop-up. Meskipun pendapatan CPA lebih besar karena pengiklanan ekstra terlihat menggiurkan, kemungkinan untuk kehilangan lebih banyak pelanggan cenderung akan merusak kredibilitas.

7. Konten Tidak Relevan
Situs web merupakan properti yang berguna untuk menginformasikan pelanggan tentang bisnis dan produk. Jangan sampai konten situs web tidak relevan dengan Judul atau produk atau bisnis saudara.

8. Menggunakan Hosting Gratis
Sebagai pemilik bisnis tentu saja kamu mempertimbangkan biaya. Namun secara finansial, situs web bukanlah investasi besar dan ketika kamu mendaftarkannya. Tidak ada yang bisa mengambil alihnya selama kamu memperbaruinya. Jika menggunakan akun hosting gratis, akun kamu bisa diturunkan kapan saja dan sering kali kamu tidak bisa berbuat banyak untuk mencegah ini
terjadi

9. Tidak Tahu Siapa Pengunjung Situs Web kita
Situs web hanya awal perjalanan bagi pelanggan kamu, meskipun mereka tidak membeli apa pun. Namun bagi kamu, langkah awal ini tetap bernilai. Berikan insentif yang akan mendorong mereka mencari lebih banyak informasi, diskon, update dan lain-lain. Dengan begitu kamu akan memiliki detail pelanggan dan melanjutkan hubungan dengan mereka setelah mereka meninggalkan situs web.


Ini adalah kesalahan umum yang sering terjadi maka hindarilah kesalahan tersebut. Sekian 9 kesalahan umum Yang Sering  terjadi Pada Pengelola Situs web dan tips bagi para pemiliknya. Salam MASYIS lokal blog.

Strategi Konten Viral, Apa Itu Viral dan Keuntungan yang harus…..


Facebook, Youtube, Blog, Instagram, Twitter semua sosmed laris bisa di viralkan.
Viral adalah suatu teknik komunikasi yang memanfaatkan jaringan sosial untuk mencapai suatu titik tujuan tertentu melalui proses komunikasi berantai dari satu ke yang lainnya atau terus menyebar. Viral bisa saja seperti virus yang dapat dikategorikan ke dalam terminologi dunia komunikasi bergantung dengan konten yang akan disaji dan di sampaikan, jika isi dari konten tersebut dirasakan bermanfaat maka akan disebarluaskan kepada publik lainnya begitu seterusnya.

Pesan yang disampaikan dalam viral sangat berpengaruh terhadap kesan yang akan diterima oleh publik. Jika pesan tersebut bermanfaat dan menarik tentunya akan memberikan kesan positif dan tanpa disadari mereka akan menyampaikan kembali pesan tersebut kepada orang lain. Oleh karena itu kata Viral cocok didefinisikan sebagai "strategi untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap sebuah brand melalui informasi berantai atau yang biasa kita kenal dengan teknik word of mouth atau mulut ke mulut”

Kata Viral kemudian digunakan bersama dengan kata go, dan jadilah go viral, yang kurang lebih berarti menyebar dalam sekejap melalui Internet atau media lain. Maka, ungkapan ini hanya bisa digunakan untuk menjelaskan popularitas konten tertentu yang terjadi secara cepat, bukan konten yang mungkin juga sama populernya, tetapi memakan waktu berbulan-bulan untuk sampai ke puncak tangga popularitas.

Viral gampangnya Ngartis Sesaat

Indonsia demen banget dengan konten viral ?
Ada beberapa beberapa sebab mengapa orang-orang demen yang namanya Viral, walaupun nenek moyang The Java sudah berulang kali mewariskan pesan “ nang jaman ngarep kue, dadi wong kue aja gumunan”.

Viral kok demen banget ?
a apakah orang Indonesia itu mempunyai sifat cepat bosan ?
b.atau orang indo itu cepat melupakan hal kemarin ?
c. atau orang Indonesia demen yang namanya ikut-ikutan ?
d atau mangsa pasar dari salah satu actor tertentu
dari beberapa pertanyaan diatas lebih baik kembalikan ke individu masing-masing dengan menyadari dan mengetahui akan kapasitas dirinya.
Setidaknya kita tidak menjadi korban viral yang sama sekali tidak berhubungan dengan pribadi saudara.


Manfaat Viral
Viral tergantung kemana arah yang akan di capai, yang jelas saudara harus mendapatkan lebih dari hasil viral tersebut.
1. Pendapatan meningkat
2. Follower bertambah
3. Pengunjung tetap
4. Pemasaran
5. Intinya yang berkenaan dengan profit pendapatan atau Uang

Viral = Peluang
Viral mirip dengan Strategi perang
Membuat konten Viral memang memerlukan strategi khusus mulai dari pengamatan public, sasaran, tema, timing, sampai titik keberhasilan viral tersebut mirip dengan strategi perang.

1. Bikin Judul yang setiap orang pasti Gregetan dan ingin mengeklik

2. Isi sepadan dengan Judul atau ada kualitasnya.

3. Di dorang momentum dan Timing saat saat tertentu hasil dari jerih payah pengamatan public ataupun arus media utama.

4. Bumbu penyedap yang wajib yaitu lombok atu mrica atau Emosional ‘ setidaknya yang membaca terwakilkan oleh konten yang saudara hadirkan.( riset)
5. Seolah-olah senasib atau dekat dengan keadaan mereka

6. Target list orang-orang yang akan mendukung  konten saudara. Biasanya orang pendidikan rendah, mudah marah, provokatif, suka sensasi dan kegalauan lainya. Sebaiknya meng list target pertama untuk membantu ikut share.

Belum berhasil juga ?
7. Sediakan Team Viral atau orang yang siap meng-Viralkan melalui komunitas atau serikat lainya.

Belum Berhasil juga?
Berarti saudara belum lama duduk di depan komputer yang terkoneksi wifi dan menikmati konten youtube dan korban dari fanspage facebook (justkidding)

Belum berhasil juga ?
8. Beli aja Url konten yang lagi trend siapa tau bukan orang I M yang buat. Saudara lagi berutung untuk memenuhi kebutuhan saudara entah itu penjualan, trafik, uang maupun di jual kembali.

Belum berhasil juga
9. Amati contoh kasus viral dan belajar lagi.

Sekian Strategi Viral, Apa Itu Viral dan Keuntungan  Viral ?  sayangnya saya pribadi tidak suka Viral meski saya dahulu pemain Viral di youtube. Bacaan ini ada 5 poin yang di ambil dari blog strategi manajemen net
Saran
Buatlah Viral yang Tidak Akan Bacin dan bersifat Positif
Salam MASYIS “semoga bacaan ini bermanfaat bagi saudara”

Di tulis  2 jam di jam ini

Tips Menulis Artikel Traveling yang Menarik

Tips Menulis Artikel Traveling yang Simpel, Baik dan Menarik

Tips Menulis artikel traveling yang Simpel Baik dan Menarik  

Penulisan artikel traveling atau perjalanan untuk blog , majalah atau situs mempunyai penulisan karakteristik tersendiri berbeda dengan penulisan artikel biasa. Menulis artikel traveling di buat sedemikian rupa agar pembaca mudah memahami dan membayangkan apa yang ada di tempat itu dan dengan informasi yang lengkap dan detail. Menulis artikel artikel traveling di buat semenarik mungkin dan informasi yang di berikan lengkap dan jelas.

Berikut adalah beberapa tips  penulisan artikel traveling & perjalanan wisata yang baik dan disukai oleh pembaca pada umumnya.

Tips Pencarian Infomasi
1. Sumber Informasi
Sebaiknya jika kita mengiginkan Informasi lebih detail pertama hal yang harus di lakukan adalah mendatangi tempat wisata tersebut. Dengan mendatangi langsung tempat wisata yang akan direview dan di tulis untuk menjadi bahan termasuk informasi yang lengkap.

Jika alternative pertama tidak mungkin dapat di lakukan maka saudara harus bertanya kepada seseorang yang baru mengunjungi tempat wisata tersebut. 
Apabila langkah keduanya di atas tidak berhasil maka saudara harus mengumpulkan data terbaru dari berbagai sumber.

2. Update
Informasi Yang diberikan haruslah Update, Jangan-jangan Informasi yang saudara berikan sudah tidak mendukung seperti jalan yang rusak, rute yang sudah di rubah, bahkan tidak menarik lagi untuk di kunjungi. 

Kerangka Penulisan Artikel Traveling  atau Informasi Wisata.

1. Judul
Buatlah yang menarik dan Log Tail Keyword

2. Prolog
Berisi tentang kata pembuka atau basa-basi tentang perjalanan wisata untuk memberikan kesan tersendiri bagi pembaca.

3. Deskripsi tempat wisata dan di lampiri foto yang menarik
sebuah paragraf yang menggambarkan sebuah objek dengan tujuan agar para pembaca merasa seolah-olah melihat sendiri objek yang digambarkan itu. Deskripsi ini menggambarkan sesuatu dengan kata-kata secara jelas dan terperinci. Aspek yang digambarkan temasuk letak dan alamat lokasi bila ada dan perlu lampiri Google Map

Tips Menulis Artikel Traveling yang Simpel, Baik dan Menarik


3. Akses
Akses atau jalan menuju tempat wisata dijelaskan dengan baik dan lebih baik saudara menambah jalan aletrnatif untuk menjangkau wisata tersebut. Menurut saya pribadi akses di informasikan lebih dahulu karena biasa yang di tanyakan dan di cari yaitu bagaimana akses jalan ke lokasi Wisata seperti jalan rusak, rawan longsor, tingkat kemacetan atau lebar ruas jalan yang akan di lalui peminat.

4. Tiket
Harga tiket mulai harga tiket masuk, biaya parkir, biaya wahana dapat di golongkan dengan kata murah (merakyat) atau mahal (merogoh kocek perlu dalam)

5. Objek Wisata
Berisi tentang apa saja yang bisa dilakukan dan dinikmati. Jika ada kapan waktu yang paling pas untuk berkunjung.

6. Akomodasi
Akomodasi berisi tentang apa saja yang  tersedia di tempat wisata tersebut termasuk fasilitas menginap, fasilitas umum atau fasilitas gratis, tempat santai, tempat makan dan fasilitas penunjang lainya.

7. Sejarah
Sejarah wisata dapat dituliskan dengan kalimat atau pargraf yang singkat agar tidak menggangu pembaca karena pembaca akan tertarik pada judul artikel wisata bukan sejarahnya.

Sekian Tips Menulis artikel traveling yang Baik dan Menarik Versi Masyis. Semoga bermanfaat dan mudah di pahami. Apabila ada kekurangan mohon dilengkapi dan me-Rewrite salam MASYIS


Ditulis 3 jam hari ini